注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李万仁的博客

 
 
 

日志

 
 

你了解我国军事委员会是如何设置的吗  

2015-01-15 18:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国共产党中央军事委员会是中国共产党领导下的最高军事领导机构,简称(中共)中央军委。其主要职能是:直接领导全国武装力量。其组成人员是在中央委员会上选举产生(一般是在一中全会产生),任期同人大代表的任期。党的中央军委由主席、副主席、委员组成,实行主席负责制。             

 中华人民共和国中央军事委员会是国家最高军事统帅机构,负责统一领导国家的武装力量和国防建设。中华人民共和国军事委员会主席由全国人民代表大会(一般是一次会议)选举或罢免。任期一届五年。

中央军委即中国共产党中央军事委员会中华人民共和国中央军事委员会的简称,它是中国共产党的最高军事指挥和军事决策机构,它领导着全国的武装力量。中华人民共和国军事委员会与中共中央军事委员会融为一体,即一套机构两块牌子。对武装力量发布的命令一般使用中国共产党中央军事委员会的名义,或以中央军委的名义作为统称。中华人民共和国国务院发布的命令则使用中华人民共和国中央军事委员会的名义。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018